人と接することが大好きな方、ご応募お待ちしております。

オープニングスタッフでずっとオープニングスタッフでずっと

温野菜でアルバイトをはじめて7年が経ちました。長いようで、あっという間に時間がすぎたようにも思います。アルバイトとして、オープニングスタッフで入ったのですが、7年もあると、「もう辞めて他の仕事に変えようか」と思ったことも何回かありました。特に、ベテランの方々が抜けて、自分たちがアルバイトの皆さんを引っ張っていく立場になったときは真剣に悩みました。
実はオープニングスタッフが、私の他に2人残っているんです。
3人で励まし合って、ここまできました。

念願のコンテストに出場念願のコンテストに出場

温野菜では年に一度、パートナーズフォーラムという日本一の店舗を決定するコンテストが開催されます。7年前から、ずっと出場したかったのですが、ついに一昨年、念願叶ったときは本当に感動し、大泣きしてしまいました。大勢の前で発表する機会も、人生で初めてのことですし、緊張と興奮の1日でした。惜しくも日本一にはなれなかったのですが、次こそは、必ず優勝したいと思います!

募集してみる!

お客様目線と心遣いお客様目線と心遣い

僕はまだ入って半年くらいです。その前にアルバイトをしていたところが閉店されることになり、友人に相談したところ、「やる気があるなら良いと思うよ」と温野菜を紹介されました。
実際に入ってみると、接客といっても以前の職場とは全く違うので、非常に緊張しましたが、お客様のことをしっかり考えて、お客様目線や心遣いなど、以前の職場では育まれなかったことが自分の中に生まれてきて、温野菜に入って本当に良かったと思います。大学を卒業するまで続けたいですね。

お客様が笑ってくださると本当に嬉しいお客様が笑ってくださると本当に嬉しい

温野菜では雑炊を席で作ってさしあげることがあります。そういうときに「今日はいかがでしたか?」と感想を聞いてみると、お客様と色々な話が広がります。そんな時に、お客様が喜んでくださって、笑っていただけると、この仕事をやっていて良かったな、と思います。もし自分が友人に、温野菜でのアルバイトを紹介するとしたら、「他ではできない経験が積めるよ」と奨めると思います。僕の友人が言ったとおり「やる気」があれば、素晴らしい経験ができる職場です。